top of page

ABOUT

Michaela Berg,

Cake Enthusiast 

Konditorin

Hey,

mein Name ich Michaela,

Gründer-und Inhaberin des Mühlchens Fine Cake,

welches ich in 2018 gegründet habe.

Sieben Jahre lang war das Mühlchens ein größeres Café mit angeschlossenem Tortenstudio.

In 2025 habe ich mich entschieden meinen Fokus ausschließlich auf die Herstellung einzigartiger Patisserie zu legen und habe mir den Traum eines  Tortenateliers mit kleiner Cake Bar erfüllt.

hey_itsme.JPG

Um die Katze gleich aus dem Sack zu lassen, ich bin keine gelernte Konditorin. Meine Liebe zum Kochen und Backen entwickelte sich im Alter aber stetig weiter und so entschloss ich mich 2017 meine Karriere in der Wirtschaft an den Nagel zu hängen und meiner kreativen und leidenschaftlichen Seite mehr Raum zu geben. 

Nach unzähligen Workshops und 1zu1 Unterricht mit Konditoren entschloss ich mich in 2018, im Alter von 35 Jahren dazu, noch einmal die Lehrbücher zu wälzen und legte erfolgreich eine meisterähnliche Fachprüfung in Theorie und Praxis bei der Handwerkskammer und Konditoreninnung Rhein-Main ab. 

Seither fertige ich feine Torten, Cupcakes und Cakepops, modern und eher minimalistisch aber immer mit einem Auge für Trends und neue Techniken aus der ganzen Welt.

© 2018 Mühlchens Fine Cake

bottom of page